9日目 天香楼 Tien Hsiang Lo@台北【2012年夏台湾旅行】

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胡椒鰻 椒■香■段

ビールによくあいます。 ビールも追加して。 しかしいいお値段ですね。 480NT$
定番の味付け。 意外にスパイシー。 後から広がるこの旨みは? 香りも後からさらにおしよせてきます。ふわんと。
うなぎとして、、というよりこの味付けがいいのだが。
また葱がいいですね。 辛味、葱の風味がいい仕事をしています。 葱を多用していますが、使い方でいろいろな表情が引き出される面白いですね。 

うなぎのクセ(ほとんどないが)をリセットし、香味豊かなものに。

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他のアラカルト定番メニューに比べると洗練さはやや落ちた感じで、あえてこちらでいただかなくても、、というところも。

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なつめ餡の中華風クレープ 棗泥鍋餅

ちょっとこげた風味の香りの皮と棗餡からはわずかな酸味が感じられ、甘味とのバランスと風味にアクセント。 胡麻の風味と食感ももちろんしっかりして。 素晴らしいデザート。

ナツメ餡ってあまり頂いたことなかったかもしれませんが、かなり好みのテイスト。 220NT$

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メニューはこちらの一番上のもの。

手打ちの皮にナツメ餡を包んだ一品。 注文受けてから焼くため、皮がパリパリ。
ナツメ餡は舌触りが滑らかで甘酸っぱい香りがします。


とメニューにあります。

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杏仁松子糊 松の実入りアーモンドミルクスープ 

一度ノリ状にしているということで、杏仁臭すごいです。
松の身のコクとスープのコク。 ちょっととろっとしているが、スープ状しかし杏仁。
デイリーにはちょっと合わない味わいかもしれませんが、レストランとしてたまに頂くのは面白い味わい。


トータルで2384NT$ 今回は10%OFF券を使って7000円ぐらいですね。 お得!!

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南北杏仁(アーモンド)を焼いた後に擂って餡にした後に糊状になるまで煮込み、焼いた松の実をいれたミルクスープ。 香ばしく、特別な味わいを出しています。


とメニューから。

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