7日目 故宮昌華 Silks Palace@台北【2012年夏台湾旅行】

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塩牛肉麺

さて、サイドディッシュはこれくらいにして、メインの牛肉麺。 実は初。

さっぱり いいスープ使っているなぁ〜 
牛もさっぱりな仕上がり。  しょうが、旨みが口の中に残る。 牛バラもトロトロ 麺も柔らかめですがまずまずでしょうか?

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煮込み牛肉麺 

ちょっと辛いかな? 牛のコクを生かしたもの。 最近の流行らしい作り、分かりやすいですからね。
麺が太めで、こちらのほうが評判いいかな? 一般的には。
私はクリアのほうが好き。 奥方はこちらの煮込みのほうが好きだそうです。

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ある程度腹が膨れていることも関係するかもしれません。
スパイスも入っているだろう、ちょっとアフターに苦味。 甘辛なテイスト。 というわけで初めての牛肉麺でした。

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ちなみにこちらが塩の方の麺。 同じ、、かな?

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ココナッツ タピオカ入りココナッツスープ

甘さは杏仁に比べると弱いかな? ナタデココ、タピオカの存在感。 いい仕事しています。

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杏仁 (アーモンドスープ)

甘いけど、すっきり? スイカがアクセントの風味。 杏仁は意外に柔らか。 
食後を意識しての技か? さっきより杏仁風味は優しいかな?? いや、そうでもないな。。
なにせ食後ですからね。
90NT$

トータル2387でした。 いいお値段ですが、お店の昌華はリージェントホテルの経営によるものですからホテル仕込みです。
店のサービスとしては観光地にありがちな投げやりな感じではなく結構親切。 マニュアル的ですが。
場所的に考えると立派。 

しかし、ここで確信しました。 故宮のお茶店とこちらのお店の味わいを考えて、リージェントの昌華飯店はうまいのでは?と。

以下、メニューを少々。

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