手前の2つは突き出しです。 にんじんとレンコンです。
味に驚きはなく、普通の感じ。 人参は甘い味付けだったのが印象的。
甘酢漬けですね。定番系。
Sliced Pork with Chinese Pork
見た目は綺麗ですね。 定番の上海料理。 頼んでみたのはお勧めマークがついているものを中心に。
しょうがと黒酢で、少し味付けに変化を加えていただきます。
ビールはそこそこにして、お茶に徐々に切り替えていきます。
次のスープがつきましたが・・・・
チェリーを忘れていたようです(笑)
スープは一人分ですが、これでも我々にはちょうどよいか、ちょっと多いぐらいです。
Chiken soup braised been card
公式サイトからメニューがPDF形式でダウンロードできるようです。
事前研究も出来るし、便利ですね。 さすがホテル。
しかし、帰ってきてすぐダウンロードしたはずなのに・・・もうメニュー変わっている。
前のバージョンなのか? あるいはこちらが新しいのかは分かりません(笑)
さて、こちら見た目がすばらく、中は読んで字のごとく。 豆腐ですが、味わいはまあ本当に普通。
流行のつくりですね。 上海でも見かけましたが、一度も試食する機会を得ず。
なぜか台南でトライ。
なかなか素晴らしいビジュアル。 しかし、、どんだけ高カロリーなんでしょうか? ドキドキもんです。
割としっかり目の味付けでしょうから、飽きたら残すつもりで。
ナイフを入れてみるとびっくり。 あ、肉少な!! 中は葉っぱだらけ。
食べるときはこんな形に(笑)
ソースはもちろん醤油ベースの想像できる味わいですが、こってり!
を想像していた我々の予想とは大きく異なっておりどちらかというあっさりすぎ、、と思えるほど。
ソースをつけないと味がほとんどない感じです。 きっと本場だったらもっと美味しいに違いありません。
ここ見た目はすごいですが、味わいはホテルとしては並以下かもしれません。。
Braised Shrimp with Sweet and Spicy Sauce
後ろの方にもうご飯が来たあとにこちらが来ても、、、というタイミングで。
わさびマヨネーズだったかな?? 甘さとスパイシーさとカリッとさせた大ぶりの蝦と。
しかし、食事のほうの最後だったので油と甘さで、かなりあきます。
〆は炒飯にしてみました。 一番ホッとできたかな? でも何の炒飯だったか、すでに記憶になし。
二人でこんなにあっても食べきることは出来ません。
楊州香炒飯だったかな? メニューをみるとお店のリコメンドマークがついているので。
奥の店員さんが季節を感じさせるかわいい帽子をかぶっております。
全員かぶっておりました。
一通り食べ終わったので、窓ガラスにくっついて写真撮影(笑)
真下に見えるのが台南駅です。 左中央にあるのが三越とかその辺。
右のほうに見えるのが台南公園です。
こちらが38Fのエレベーターホールです。
出るとすぐレストランなので、眺めだけ、、というのは難しいかもです。
1Fの目の前にセラーにはシャンパンもたくさん。 一体いくらで出しているんでしょうね〜
バブリーな本土のお客さん用でしょうね?
ロビーには大きなクリスマスツリーがかざってありました。
さあ、バスにのってちょっと遠出してみましょう! バスの停留所と時刻表は事前にチェック済み。
2600NT$。 眺望代を割り切ってするにはかなりのお値段ですね〜
まあ、こんなに頼むほうがどうかしていますが(笑)
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