4日目 福記肉圓@台南 【2012年末台湾旅行】

IMGP0001.jpg(326273 byte)

公式ページはなく、紹介ページは こちら

台南の5大グルメ(6つぐらいはあるか?)にあげられるだろう(すいません、適当です)こちら。
売っているものは肉圓1種という専門店。 でもかなり有名です。 度小月はいかなくてもこちらには是非とも、、という欲望とともに。

メニューは上の写真にありますように2個で36元(ざっと100円)。 スープ付き。

IMGP0003.jpg(296482 byte)

すごい風情です。

IMGP0006.jpg(311374 byte)

こちらが厨房です。 あの蒸し器から肉圓を取り出してソースをかけて一皿が完成します。

IMGP0007.jpg(166609 byte)

こちらがその一皿。 もちろんお値段考えたらすごいですが、、わざわざ??という感じかな。。
すいませんB級には評価辛めで、、でも、気になってしまって。

米粉を練った皮で豚肉を包んだもので、豚肉は粗微塵で結構つぶつぶした食感が残っております。
もちろん悪くはないです。 ちょっと甘辛いソースで。

スープは比較的なクリアな塩味のもので、セロリと香菜がわずかに散らされているだけのシンプルなもの。
セルフ、、と聞いていましたが、持ってきてくれました。 優しいです。

>> 2012年末台湾旅行記 へ戻る

Copyright (C) 2012 Sinp, All rights reserved.