と別々に書いてありましたが、同じ皿に。 奥にはうりが。 ソースは不明。
瓜は蒸しに長いこと時間かかっていました。 種が大きい。 口の中でとろけるように。
エビは綺麗に仕上がり。 まずまずといった感じ。 昨夜の中華の方がエビの火入れ旨いなー 食感もブリっとさせたり、色々。
アワビは比較的蒸し時間短いのですが、、、これは事前に火が入っていたのかな?
旨味はー強く、歯ごたえもよろしいが、表面が乾いていたのがナゼかビジュアル的には頂けない。
店内はもうほとんど人が残っておらず。
鉄板を片付け、最後の一品に入ります。
牛肉はミディアムレアで注文したが、、、通じたかどうか? 肉は赤身の部分で脂がほとんどないのはうれしい。
ちょっと明るめに補正。 意外にもシャルドネにもあいました。
胡椒とガーリックのシンプルな食べ方が一番。 味わいとすれば、まあこんなものかなと。
ただ目の前で調理という付加価値が全てかな? しかし無愛想なコックだ、、、
火の入りは悪くない。 結構なボリュームだが、、
本当は海鮮中心でいきたかったが、、、ならコースじゃなくてアラカルトにすべきだな。
もやし、たまねぎ。 旬はよく分からず。
玉ねぎの甘さ以外にも甘いタレを使ったか? やや苦手な味わい。 肉のあとに。
あちらはデザートです。
引いてみるとこんな感じで。
果物は梨とイチゴと、、、あとは不明。皮毎食べてしまったが。
サービスでいただきましたギャンブル券。 クリスマス用のお遊びで換金は出来ない遊びもの。
雰囲気だけでしょうが、ブラックジャック、ルーレットなど5テーブルぐらい。
先ずはコンビニでも行って帰ってきたら、、と思ったのですがちょっと買い物してもどってきたら片付けてました。
早い! 10時30分終
スイーツは巻物。中には小豆? チョコラズベリーだったかな? この辺は微妙だなー 笑
町場のスイーツのほうが旨いです。 もちろん、こちらも鉄板で作ったものですが。
お茶はハーブティーを。やや甘めの香りのローズ系? 今一で残し。
コーヒーの方が苦みしっかりでいい感じ。
そんな大層な仕事しているか?っていう感じで 笑
後で部屋に帰って小冊子を見たら日本のコルドンブルーで修行したというから、もしかして日本語分かったかも、、、、わっはは。
ひどいことは言ってないつもりでしたが、、、素直に感想を奥方と話していたので・・・反省。
この日は歩いた、、 10時過ぎにでて戻ってきたのが4時ぐらい。でずっぱり。
疲れた。。 早速レポ書いたり、風呂に浸かったり。夕食までしばらく休憩してからのディナーでした。
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