芋仔蕃薯@九分 2011年9月 台湾旅行

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今宵はライトアップが少なく、あまりモチベーションもあがらないまま、夕食を。
夕食は昼気に入ってしまったので、再び。

何せのんびりできる上に飯が旨いときたらいいっしょ?
夜はま全然違う雰囲気で。

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周りのライトが暖色系なので、そのままの雰囲気で店内は撮ってみました。

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今晩は街にもそんなに人がおらず、、、なぜライトアップが昨日より少ないのでしょうか?

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卵焼き

干し大根が入ったちょっとタクワンちっくな卵焼きの味わい。
家庭料理のような印象だが素朴な手作り感は悪くありません。

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豚肉

針しょうがと一緒に。唐辛子醤油で頂きます。
豚肉は薄いスライスで皮、脂、身のバランスよく。皮のこりこり感がいい。甘く感じるのは脂のせいか?

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茶麺肉

素麺のような細めんでそのまま。

茶油で炒めただけ?のシンプルな麺。後味にほんのり苦みがのり、茶葉の風味を感じる。

私的にはかなりツボに入った麺でした。 シンプルだけにごまかしがきかないでしょ?
家で何度か試したがいまいち、、

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空心菜

昼の物とスタイルは同じ。こちらのほうがしゃきしゃき感は強い。

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