ほんのり甘さの残る醤油ベースのあっさり炒め。
干し豆腐の食感が心地よく、キノコ 、キクラゲ? がこりこり。ちょっとピリ辛。豚肉は柔らかく味わいにこくをプラス。
うーん、なかなか美味。
208
オススメ料理から。ゴボウのささがきのように見えるのがキノコ。これを素揚げ。にしてシンプルに塩で味付け。
ビールに合いそうな一皿。ちょっぴりスパイシー。
とうがらしがごろごろありますが、直接食べなければ全然辛くはないです。
私は唐辛子つまんで食べてましたが(笑) 大した辛さではないです。
白いシャクシャクしたのがまこもだけですが、こういう食べ方は初めてか?
噛み締めるとじわりと口の中にミルキーな味わいが広がる。袋だけはつるりとした食感。最後にホンノリ苦み。質高い。
薄い豚肉をテーブルでスープの中に入れて、しゃぶしゃぶ。テーブルで仕上げをやってくれます。
スープは淡い色合いで、味わいも見た目同様淡白。
〆の麺としてアッサリとしてお腹に優しく染み渡る。青もの、ねぎ、ゆば、等の他の具材のもシンプル。
塩がきつく感じなのもいい。
本当は米麺が良かったのだが、お店のひとに普通の麺が良いからと強く勧められて、、
多分米麺のほうが旨いと思うのだが。日本にも過橋米麺のお店あるしね。
フツウの日本人はこちらを食べるから??
サービスにて。 うーん、店員の愛想のないのは慣れてますが、目つきが怖かった(笑)
でも、お店の満足度は高い。 なかなかほかで味わえない味わいだと思います。
日本での料理と今度比較してみようかな??
|
|