料理などは頼まず。 まずはこういう練り物で出汁を強化。
野菜セットを中心に追加でいろいろ頼みましたが、、、生の野菜が案外いけるが、それ以外はかなり・・・
魚のワンタン、魚のすり身ボール。
こちら一番好きでした。
野菜セット。 これをベースにしてます。 (400バーツぐらい=1200円?)
干ししいたけ、ふくろだけ(生)、人参、ゆば、ヤングコーン(美味)、とうもろこし(最低)、春雨、えのき、セロリ葉、油揚げ、ねぎ、豆腐(絹)、ささみたいな葉、きくらげ、キャベツ。
何しろ解凍したものが多くて。
こんな感じでぐつぐつと・・・
たれで頂きます。
〆は卵麺。 〆はおじやという選択肢もあるようなんですが、ここは麺に。
うーん、麺は香港よりうまいよな、、と。 なにせ向こうはインスタント(笑)
計483バーツ=1500円。 タイにしてはかなり高いんじゃない? 場所代かしら??
つけダレは甘さが勝っている辛めのもの。 同じような日本にもあるコカもありますが、こっちは中華系でもっと辛いとか聞きました。 MKはタイ人に人気とか。 この甘さがいいのかも。。。
今回、食べる機会はもうなさそうですが、次回コカにも行ってみたいと思います。 いつだ?(笑)
|
|