Sinp's Wine

マンゴータンゴ



公式ページではないですが、ここが説明分かりやすいかな?

もっとも、お邪魔したのはエンポーリアムのテイクアウトから。

マンゴーのアイスクリームともち米、マンゴー切り身の3つ。 80バーツぐらいだったかな?
もち米に塩分が強めになっており、ちょっとおはぎ感覚。 これならおコメがあるのが分かるなーーーと。

ココナッツ餅米とマンゴーという組み合わせはかなりクセになってきました。
ただし、マンゴーのアイスとかは香港のほうが洗練されている印象。

代官山に支店があるそうですね。



こちらはマンゴータンゴと関係ありませんが、エンポーリアムで買って来たもの。
50バーツ(150円)。 見た目綺麗なもので、うまいやつはないんですが、これは味も結構まとも。

こちらはルーク・チュップというお菓子らしいのですが、緑豆にココナッツと砂糖を加えて固めたカラフルな伝統菓子だそうです。


>> 2009バンコク へ戻る

Copyright (C) 2009 Sinp, All rights reserved.