Sinp's Wine

井筒屋 由比 桜えび

テーブル

桜えびサラダ

いつもあるというわけないそうですが、今回は。
生たまねぎ、レタス、水菜、かまあげ桜えび、キュウリにドレッシングがかかったもの。
桜えびもそこそこたっぷりで、ドレッシングのチープの味わいともなかなかの相性。

桜えびは優しい甘みが楽しい。

テーブル

本陣定食

2310円。 桜えびごはん、かき揚げ、吸い物(あさりと桜えび)、おしんこ、桜えびの佃煮、お刺身。
もう1つ頼んだ由比定食はかき揚げが2つあり、刺身がなくて1630円。

テーブル

やはりメインはこちらでしょうか?
天つゆで食べる食べ方と、桜えび塩(自家製)の2通り食べ比べてみるのがいいでしょう。
しかし、ちょっと油切れがよくなく、印象は今ひとつ。

桜えびの味わいもかなり希薄だったし、、

テーブル

ほんのりとエビの香りと優しい甘みがご飯の甘さとあって、意外にも好印象でした。

テーブル

桜えびが浮いているのが分かりますが、出汁はやや強すぎるのうまみ調味料の味わい。
貝だけからのものとはちょっと思えません。。

テーブル

お刺身は可もなく不可モノなく。
どちらかというかという不可かな?(笑) まあ、こんなところで食べる人もいないでしょうから、いいのかもしれませんが。

テーブル

二人で5000円。 満足度からするとやや物足りなさが。
ただ、漁の関係もあるので、またいつかチャレンジ!!


<< 前のページに戻る

>> Other へ戻る         >> 東海旅行 へ戻る

Copyright (C) 2007 Sinp, All rights reserved.