いつもあるというわけないそうですが、今回は。
生たまねぎ、レタス、水菜、かまあげ桜えび、キュウリにドレッシングがかかったもの。
桜えびもそこそこたっぷりで、ドレッシングのチープの味わいともなかなかの相性。
桜えびは優しい甘みが楽しい。
2310円。 桜えびごはん、かき揚げ、吸い物(あさりと桜えび)、おしんこ、桜えびの佃煮、お刺身。
もう1つ頼んだ由比定食はかき揚げが2つあり、刺身がなくて1630円。
やはりメインはこちらでしょうか?
天つゆで食べる食べ方と、桜えび塩(自家製)の2通り食べ比べてみるのがいいでしょう。
しかし、ちょっと油切れがよくなく、印象は今ひとつ。
桜えびの味わいもかなり希薄だったし、、
ほんのりとエビの香りと優しい甘みがご飯の甘さとあって、意外にも好印象でした。
桜えびが浮いているのが分かりますが、出汁はやや強すぎるのうまみ調味料の味わい。
貝だけからのものとはちょっと思えません。。
お刺身は可もなく不可モノなく。
どちらかというかという不可かな?(笑) まあ、こんなところで食べる人もいないでしょうから、いいのかもしれませんが。
二人で5000円。 満足度からするとやや物足りなさが。
ただ、漁の関係もあるので、またいつかチャレンジ!!
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