Sinp's Wine

能登旅行 はじめに          2004. 12


能登空港
地下鉄の広告で見た能登空港のポスター

あーそんなものもできていたのか・・・というのが素直な感想。


蟹(ずわい)、か・・・食べたことないなぁ〜と思いつつ、 本屋にいくと目の前にずわい蟹特集の雑誌が。

じゃ、ひとつ知識として、といってちょっと読んでいると 航空券が安く買えれば、行ってみてもいいか? という気になってくる。

調べてみると今は片道一万円とかでは行けないようだが、 たまたまチケットの空席もあるようだし、行ってみることとした。

上下の写真は能登空港。
この手の地方空港にありがちな非常に小さいもの。 1日午前午後の2便。

能登空港

2泊3日のスケジュールにて。
よく読んでみるとどうも蟹の冷凍と生の区別はなかなか難しいという。

こちらも初めてとなれば、判断がつくはずもない。
したがって、ある程度品質が安心できるところと。。。と考えて、その雑誌に載っていた旅館と あとは近くに水族館があるというので、そのあたりの近くの民宿を。

民宿は基本的にウェブにて検索。 

また、この時期は甘えびや寒ブリもいいようだ。
海産づくしと行きたい。


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