新幹線での弁当代わりに。 天むすとビールなんて良い組み合わせじゃない? とかいいながら、結局、家で・・・・ ここは食べ比べ、をしたかったのだが、意外にお店がない。 そば屋などでオプションとしてはあるようなのだが、デパ地下などで売っていると 思いきや、おにぎりやにちょっとある程度。 なんとか、2軒目のデパート(名古屋三越:花ご膳)で天むす屋を発見し、購入。 その後、地下街で1軒。 上の写真はその地下街のもの(店名:えびごのみ)。 写真左が地下街のもの。 右がデパ地下で購入した物。 こちらの写真では分かりませんが、意外に大きさが違う。 右側が全然大きい。 そして、味わいも。。。。 地下街のは素材にこだわっているという宣伝が比べてみるとよく分かる上品さと旨さがある。 エビのぷりぷりした感じなど、立派でしょう。 片方のも単体で食べれば、分からないかもしれませんが、まずお米が美味しくない。 エビもどうも・・・・ そばのオプションなんかには確かに最適かも。 味噌系はあまり評判はよくないようですが、こう食べていると全部が全部悪い訳ではないと思いますね。 (先入観大きすぎ(笑)) 今調べていると、同じデパ地下天むすなら、松坂屋の方が有名のようですね。 |