690円
嫁さんが塩がいいというので、こちらをチョイス。
非常にナチュラルな味がしているものの、うまみもたっぷり。
ちょっと喉の奥をくすぐるような旨みがたまらないかも。
だって、汁をめったに飲まない嫁さんが結構飲んでましたから。。
かなりいい路線いっていると思います。
是非、自宅の近くに。。 数百円高くてもいいから。
麺はそれほどでもないけど。 雑実のないすっきりとした味が好感。
940円
1日限定20食というが、すでになかったのは、まったり塩、まったりとり味噌がすでに売れきれでした。
とろチャーシュー(豚のほほ肉)に白髪ネギを加えたもの。
麺はあっさりかこってりどちらでも可能とのこと。
塩に比べるとそうでもないですが、こちらも結構好みのタイプ。
昔懐かしさと洗練さと、すっきりさと。
とり味噌丼
メニューには、和風だしで煮込んだ鶏肉をほぐし、ネギと八丁味噌を絡め、ラー油、豆板醤を味付けしたものとあります。
チョビ辛とのことでしたが、確かにそのくらい。
あっさり系ラーメンと一緒に食べると出汁の味が分からなくなりますって注意書きがあるほどのものではないような・・・
ラーメン屋オプションのご飯ものとすれば立派かもしれませんが、ラーメンの価値に比べるとそれほどでもないですね。
あ、ここは麺の大盛りはやってないとのことです。
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