ニシン焼き、お刺身、ツブ貝焼きがセットになって、2310円というもの。
ただ、今回はニシンは時間がかかるので、ホッケの開きでもいいか、とのお店の方からありましたので、そちらで。
上の写真はツブ貝。 店の前でジュージューいいながら焼いてくれます。
味のほうはそれほどでも、、、(笑) まあ、雰囲気で。
こちらが全景。
ホッケが大きい。 非常に脂がのっていて好感。
でも、、、やっぱり大きすぎ。 朝飯にはややつらい注文でした。 ご飯もどんぶりでしたし・・
皮を残していると、お店の方から皮が美味しいんだよ、とのコメントで、早速いただいてみると
ちょっと固そうな皮だが、食べてみるとぱりぱりとした歯ごたえの中にじゅわ〜と脂の旨みが口の中に広がり、
しょうゆをちろっとかけてご飯を書きこむと更なる幸せが〜
自家製イカの塩辛。 なかなか美味しいです。
松前漬け。 こちらもまずまず。 ちょっと甘いかな、、という気もしますが。
酒のつまみに。
刺身。 あまりヒットな感じはしませんでしたね・・・・
お腹一杯というのもあったかもしれませんが。
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