夕食は部屋出しにて。
ビールも高い・・・・;;
出てくる梅酒は定番ですね。
私には甘過ぎですが。
生タコのすみそだれ
ごまみそだれがかかった一品。
生たこはそこそこ。 つまは人参、玉ねぎ、きゅうり。
じねんじょ豆腐
もろもろとくずれていく自然薯。
出汁の醤油が少し濃くて、しょっぱめ。
上にのっているキャビアは・・・??
じねんじょはまだよいのですが。
いものしゃきしゃき感も少しだけの残っている。
手鞠餅(あん入り)
なぜ、あん入りなんでしょう? こういうもの??
あんきも
やや生臭い。
ゆでえび、きのこ、魚のすり身、栗渋皮煮、梅味のようかん
魚卵の昆布巻き。 味濃いめ。
椀物
黒ゴマ豆腐のお椀。 苦みつよくふるふる。
まつたけ、みつばがのっている。
ゆずの風味。
お造り
ほたて レモン添え、まぐろ、はまち?
どれも、いただけません。。
レモンの苦みが帆立に移っているし、冷凍物じゃない??
煮物
銀あん あつあつ。
里芋(魚、蟹、しいたけ入り)、かぼちゃ(しょっぱい)、
きぬさや、麩
牡蠣の山椒焼き
ししとう(たまに辛い)、厚めのしいたけ、少し牡蠣に火が入りすぎ、
ちょっと生臭い感じも。
揚げ物
たらの芽、まいたけ、白身魚、さつまげ
赤だし、白米。
吉野くずのミルクゼリー いちご。
ぶるぶる、ふるふるの食感。
う〜ん、やっぱりこんなものか・・・・
お腹一杯になったけど。
炊き立てのご飯でつくったおにぎりの方が満足感が高い。
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