れんこん屋 @ 2013年11月 京都旅行
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こちらは焼き物です。 いい色艶です。

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おいしそうですよね。

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なっぱ煮
京の水菜とくじらのころ 800円。
ころはくじらの皮を煎り、脂肪を抜いています、とのこと。

食感のアクセントと出汁がきいていて、やっぱり酒に合わないわけがありません。

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あちあげ大根おろし

700円 どんだけ食べるんだ!?という話ですが。 お昼軽めにして1日中歩いているので、こう食べてしまいます。

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ようやく〆(笑) 

ちりめん山椒

300円 と ごはん 300円を別注文。 定番のごはんですが、こちらはしっかり美味。
漬物は別で頼んだっけ? 
 
二人で1椀あれば十分ですね。 

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そしてお吸い物代わりの先ほどの骨をお吸い物に。

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店の感じはこんな感じで。
カウンターだとかなり狭いですが、今回は予約したのテーブル席だったので、のんびりとさせていただきました。
その分たくさん頼んだから許してね。 酒は少なかったかもしれませんが(笑)
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