Sinp's Wine

割烹すゞしろ



まずは一番左から。 松代の山芋に山菜を混ぜたもの
ふわふらの山芋に包まれた山菜のしゃきしゃきと、なめこのぬるっとした食感も合わさって。

優しい味わいがお酒にあって、たまりません。


日本海の甘エビ 四日間こぶ〆に。
とろっとした食感に加えつつ、ほどよくしまった身質と、こぶの風味を存分にまとって。

何もつけずに頂きますが、こぶの風味とエビの甘さだけで、自然にあわさる調和。


白バイ貝

かなり立派なサイズです。 お店の方もおっしゃっておりましたが、このクラスはなかなかとのこと。
さざえとは違って苦いところがないのが特徴とか。


身の部分は噛み応えがあり、肝の部分はとろりと。
うす味ではありますが、十分な旨みと。


この最初の一皿だけで、非常に楽しい一晩になりそうなことが予想できます。


<< 前のページに戻る        次のページに進む >>

>> 2010長野 へ戻る        >> Other へ戻る

Copyright (C) 2010 Sinp, All rights reserved.