Sinp's Wine

La Cuina d'en MISHIMA / ラ クイナ ダン ミシマ


長崎の地だこ

ズワイガニ、あわびをバジルソースで。
すいません、そんなにコメントありませんわ。 ポーション的には結構なのですが、地だこも一切れっていうのは?
先日入った大洗の飲食店で800円の地だこのほうがインパクトありましたわ。




デザート盛り合わせ

ランチコースと一緒かな?? しかし、こちらは見た目イマイチだが、しみじみと美味しさが。
シェフは辛党ではなく、甘党じゃないか、、?と(笑) スイーツのセンスはぴしゃりと焦点絞ってきます。

イチゴも美味。 見た目もなかなか。


イチゴのショートケーキ、さつまいものプリン、ショコラのフランボワーズのアイス。
地元のオレンジのせ。 ここでようやく地元の名前が。


地元の原木の栗をつかったタルト

こちらも見た目は地味ではありますが、味わいは滋味に満ちており、好感度高し!
このセンスが料理にも、、と思ったりするのですが、こういうのはもちろん客層を考えると仕方ない一面もあるでしょうしね。

難しいところです。 次回また機会あれば、今度は地元の食材で!とお願いしてみましょう〜




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