Sinp's Wine

雪国あられ りゅうと


公式ページは こちら。新潟名物といってもいいでしょう、こちら。 

ぬれ煎餅みたいなもの?と。 初めて。
公式ページからは『良質な餅米で作った焼きたてのおかきを、本醸造の旨口醤油たれに漬込み、おかきの中心部までたれをしみ込ませ、しっとりとした食感に仕上げました。 』とあります。


知らなかったのですが、個包装になっているんですね。
さらにそのまま個包装のまま電子レンジにいれて温めるとよい、とも。


個人的には、ちょっと甘すぎ、しょっぱすぎて。。
濡れ煎餅って割とこんなものだそうですが、、もっと醤油の香ばしさのほうが好きです。
温めたときの、しっとり感は楽しめます。

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