当店特製 いぶりがっこ天ぷら、きりたんぽ天ぷら。
地元産山菜 こごみ ばっけ うど
素材のよさは楽しめるのもの、揚げ物の技術が・・・
山菜の風味が非常によかった。。
また、色物にも見える(笑)”いぶりがっこ”や”きりたんぽ”は、なかなかうまかったりする。
いぶりがっこは、安藤醸造のもの。 お店の方が工夫して作ったそうで、他のところではいただけないそうです。
安藤醤油謹製
それほどの特徴は無かったかな??
安藤醤油謹製。もちろん美味。
しょっつるの風味が楽しい。 ご主人がいろいろ安心できる食材を探してもとめて、ようやく探したもの、とか。
知らなかったのですが、はたはたから作るんですね? 基本的には鍋を作るものだそうです。
角館ならではの桜の花びらを埋め込んだというどん、ということでしたが、、
色合いを楽しむもののようです。 季節ですしね。
繊細な食感とくるみのコクが楽しめる。 最後まで手抜きがなくて、本当に楽しめました。
料理は旬の食材を使って多少値段が上がっても、、とお願いしましたが、普通のメニューとそんなに変わらないかも?
しかしながら、定番の料理たちでも十分に美味しくいただきました。 次は冬にでもいってみたいですね〜 雪の角館と共に、、
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