Sinp's Wine

KIOKITA キオキータ


ビゴール豚と白菜

最初、このくらい食べられますか? と見せてもらった肉の塊は2つ。
ああ、二人で一切れなら余裕、余裕とおもっていたのですが、実際の目に前には各自このポーションが。

食べられるかな、、、?と。


こちらがその断面。

ボリュームのあるメインの肉は綺麗なロゼ色で、非常に柔らかく、おどろくほどジューシーで軽く食感。

この軽さは本当に豚なのか?と思わせるほど。
豚肉特有の臭みもなく、なかなか上質な肉質がたまりません。




優しい味わいがぺろりと食べさせてくれます。 恐ろしいことに、、軽くクリア。
脂もすっきりさらっと。

付け合せは白菜で、長時間ローストして、甘みを引き出したもの。


女峰とハチミツのアイスクリーム 作りたてのパンナコッタ

メインは軽かったとはいえ、カロリーは十分とっているはず、、、ということでスモールポーションなこのスイーツはうれしい。

イチゴは、酸味のある瑞々しい味わい。
スイーツとすると昔食べたイチゴミルクを彷彿させるニュアンス。

ワインはスロベニアの赤と白を1本ずつ、、で、グラス泡3杯。スパークリング水で一人2万ちょっと。
前回も言いましたが、厨房は一人、フロアも一人+αぐらいなので、スムーズな食事展開には向きませんが、 のんびりとワインとおしゃべりをしつつ、優しい味わいの食事でのんびり、、というのは悪くありません。

塩分控えめにしてもらったのは、うれしい限り。

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