たまにはこちら。 知人を含めて3名にて。
前回も食べているので、さくっと。 前回と同じでハーフ&ハーフで。 きのことチーズ。
やや塩分は強いかもしれないが、ワインのつまみにはこのぐらいで。1000円。
築地仕入れの天然真鯛だそうだ。
胡椒のきいた真鯛は柔らかな身。 ニンニク、ねぎ、たまねぎなどの薬味も強く、
魚の味わいはそれほど前面にはでていない。
バルサミコとオリーブオイルで、バランスはいいようだ。1000円。
白ワイン、ビネガー、ローズマリーを使った鶏の煮込み 1000円。
これも前回頂きましたね。 すいません、つい安定路線を。。
黒オリーブの軽い酸味。 肉は少しブロイラーっぽい臭みがあるが、ワインにはこの味わいはよくあう。
肉の周りはちょっとふわふわとした食感があるのは、小麦粉かな?
肉質はちょっとパサつき気味だろうか?
|
|