Sinp's Wine

Camata cucina e vino

        ★★○         2006. 6


入 店
テーブル

たまにはこちら。 知人を含めて3名にて。

フリタータ

前回も食べているので、さくっと。 前回と同じでハーフ&ハーフで。 きのことチーズ。
やや塩分は強いかもしれないが、ワインのつまみにはこのぐらいで。1000円。

テーブル

真鯛のカルパッチョ

築地仕入れの天然真鯛だそうだ。
胡椒のきいた真鯛は柔らかな身。 ニンニク、ねぎ、たまねぎなどの薬味も強く、 魚の味わいはそれほど前面にはでていない。

バルサミコとオリーブオイルで、バランスはいいようだ。1000円。

テーブル

テーブル

カッチャトーラ

白ワイン、ビネガー、ローズマリーを使った鶏の煮込み 1000円。
これも前回頂きましたね。 すいません、つい安定路線を。。

黒オリーブの軽い酸味。 肉は少しブロイラーっぽい臭みがあるが、ワインにはこの味わいはよくあう。

肉の周りはちょっとふわふわとした食感があるのは、小麦粉かな?
肉質はちょっとパサつき気味だろうか?

テーブル


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