Sinp's Wine

Camata cucina e vino

カマタ
米ナスのグラタン

これは小さいので、各人に。 300円/p。
チーズの焦げたかりかり感と、黒胡椒が効いた味。 塩分も強め。

ナスは1cm角ぐらいの角切りで。 ミートソースのグラタンです。

カマタ
カルボナーラ

1500円だったかな? リングイネで。
以前はかなり激うまだったのが、忘れられなくて・・・でも、今回のはね〜
ソースのねっとり感がなどが今ひとつで。

やはり塩分が強めで。

カマタ
ラグーのリゾット

以前使っていたのは”秋田こまち”だったらしいのですが、今回のは”こしひかり”だそうで。
こちらも、絶妙なアルデンテが最高の楽しみだったのですが、どうにも、アラが・・・
こちらは塩分が強い、、というか、かなり強すぎる。
食べられない人も出てくるんじゃないかしら??〜 というレベル。 ちょっと食べるのに大変でしたので。

少し惰性になっているのかしら? とか、適当に言ってみたりする。。

カマタ
食後は、以前試しに頂いて美味しかった食後酒で〆 

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