お互い早くに帰宅。 じゃ、、、行っちゃう?という気軽さで。
家でなにかつまみを軽く作ってワインでもあけたほうがリーズナブルなのですが、楽だし、味わいと味わいのバランスがよいので。
ちょっとした料理なら、自分で作ってしまうので、、さすがにカジュアルなトラットリアとはいいつつ、
こちらのお料理はそうそう出来ません。
出来ないものを頼むというのもありますが・・・
ワインはこんな感じで並んでいますが、もちろんメニューとしても同じものが並んでいます。
こちらはラベルからインスピレーションで選ぶ方用(笑)
夏野菜のカポナータ。 こちらは家でも作れるとは思いますが・・・野菜ものは入れておきたく。
500円ですし。 ご覧のようにポーション少な目で、皿に盛るだけなので、さっと持ってきてくれます。
オリーブのチーズ揚げ。 中にオリーブ(種付き)とチーズがあげてあります。
酒のつまみですね〜 我が家は揚げ物はしない方針なので(笑)
豚ほほ肉の赤ワイン煮だったかな? 1900円。 ほほ肉はあまり売ってない?
ご覧のように胡椒がっつりで、ふっくらとしっかりやわらかく仕上がっております。
豚のメインが多いこちらですが、中でも結構いいかも。
蝦夷鹿のすね肉のラグー 手打ちパスタにて。
鹿ということで、あっさりなイメージでお願いをしましたが、結構ハーブががっつり。
ちょっと想像と違ったテイストでちょっとびっくりしましたが、これはこれで面白く。
この手打ちパスタだけはなかなか、、、
今宵ものんびりさせていただきました。
一時期は満席で入れないことがありましたが、最近は結構な確率で入れるのはうれしいのですが・・・
なくなったりしたら嫌だな。。
|
|