メインはシンプルに鴨の素焼き。
バルサミコで意外にさっぱりするが…ワインは濃いな〜
フォアグラさえさっばりさせてくれるバルサミコとブドウがありがたい。
ついついパンを食べ過ぎてしまってお腹いっぱいモード。
香ばしさと。 酸味と甘味という定番の味わいではありますが。味わいの違いが楽しい。
こちらはシンプルな鴨肉。
大麦の粒粒した食感が特にいいですね。 アクセントに。
家ではなかなか作りませんので、特に。
2002 Argile Rouge Madiran Alain Brumont
まだ青さの残る香り。 2002なのに・・・マディランらしさたっぷり。 どんだけ〜って感じで。
モンブランですね。フランス語だと。 イタリア語で。しかし、こちらはモンブランには見えません(笑)
泡がお酒風味。栗のリキュールで風味をつけたのでしょうね。
外はパリパリの食感と中のふわっとした感じ。
ナッツ系の味わいもあって。
シェフは2008年からこちらのお店にいる、、ということで、私はこちらのシェフの味わいが好みなのでしょうね。
|
|