Sinp's Wine

Tateru Yoshino タテル ヨシノ 芝パークホテル店

        ★★★         2007. 5


入 店
テーブル

グージェール

こちらのアミューズは前回と同じ。

今回は知人が海外留学からの帰国ということもあって、2年ぶりの再会。
いつもと変わらずお元気そうでなにより。 これからのご活躍を期待しております m(_ _)m

と、いつもとは違う調子で始まった今回。 いろいろお店を考えたのですが、多少のんびりできて、味もいいところ、、というと ここしか思いつきませませんでした。 まだまだ、未熟、、、

テーブル

赤実のメロンと生ハムのジュレ

Gelee de Jambon

ジュレは生ハムからとったものをワインなどを加えて、、とのこと。
スプーンで一口。 生ハムは固めで、ポクポクとした食感。 メロンの香りも強くハムに負けることはない。

この手の味わいの組み合わせだけ同じにして、食感を変えて出すやり方はありますが、、
まだまだ目新たしい以上のものは生み出せていないような気がしますが・・・それは私の偏見でしょうか?

テーブル

とうもこしのガスパチョ

Creme de Mais Frais

ふわふわの泡だった温かいもの。 とうもろこしの甘みがしっかり。
散らされたドライハーブの香りともよく合います。 このハーブはなんだったかのかな?

下にどろリとした粒コーンが沈んでおりますが、これがまたシャキシャキトした食感でフレッシュさをアピール。

なかなか面白い一品です。

テーブル


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