Sinp's Wine

EDITION-エディション・コウジ シモムラ

        ★★★○         2008. 10


入 店
テーブル

アミューズ

は、前回と同じなのですが、味わいの印象は前回より好印象で。 前回よりメリハリがあるような、、

生ハム、バジル、ケイパーの茎などを使った小さなハンバーガー。
パンズはちょっと湿気気味ですが。

なお、お店の公式ページは こちら この日も満席。

テーブル


こちらは、アップ。 グラスシャンパンとともに、、
あとでレシートみたら、グラスシャンパンは2000円。

ステムが細くて壊れてしまいそうなシャンパーニュグラスで。
アンリオのブランドブラン。 もし、ノーマルのシャンパン(市販5000円ぐらいのもの)だとしたら高いなぁ〜

テーブル

こちらは、パルメザンのチュイル。 ただし、食べてみて100%パルメザンではないような、、
パルメザンではあまり感じないような酸味があって、パルメザンよりあっさりとした印象に。

アミューズとしては、ちょっと軽めのこのくらいのほうがいいと思います。

テーブル

こちらはパン。

さて、選んだ料理は悩んだ挙句9000円のお任せコースを。
こちらのコースはテーブルでまとめて注文が必要なようです。

最初の前菜だけ、選ぶことが出来ますが、それ以外はみんな同じで。

あと、気になったのですが、前回はバターでていたようなんですが、今回はなし?

テーブル

フォワグラとイチジクのテリーヌ マーブル仕立て

周りには柿もあしらって。 上からかけられたソースは20年物のバルサミコソースだそうです。

テーブル

食べるとイチジク、、と分かるのですが、これは表面がそうなのかな?
フォワグラとイチジク、柿という果物との組み合わせは想像の範囲内なのですが、 やっぱりすごいのはバルサミコ酢。

うまみとさっぱりとした感じ、ほのかな甘み、、なのですが、この奥行きはやはり熟成感から来るもの。

テーブル

料理としては、前回の牡蠣とジュレのほうが美味しいと思いますが、同じものばかりでは、、と。


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