Sinp's Wine

sasao ササオ         ★★○         2004. 4

入 店
テーブル
個人的にも気になっていて、また知人からも結構良かったとの情報を頂いて、早速知人とお昼に。

予約を入れておいたのだが、ちょっと遅めの時間のせいか、 入り口に一番近い席で、あとはほぼ満席。

かなり混んでいる。
どこかの雑誌に載ったせいなのだろうか?

店内は家族連れもいるが、圧倒的に女性が多い印象。

お店の風景はお客さんで混んでいたので、撮れず。 まあ、あちこちのサイトで店内の様子は分かると思いますので・・・

ガラス張りの店内は明るく、撮影には適している(笑)

1皿目
それほど大きくはない店内だが、サービスは3名。 なかなかの充実ぶりだ。 そのせいか、これだけ混んでいてもサービスにおいて不備はない。

食前酒のメニューを渡されるが、グラスシャンパンを。  1400円(税別でここは表記)

ちょっと高めかな、と思ったので、少しグレードの高いシャンパンかな? と思ったのだが、 ゴッセのNVときたか・・・ うむむむむ。

あまりシャープなキレが感じられず、どうもよいスタートがきれていない。


ランチは2500円(前菜、メイン)、4500円(前菜、魚、肉)の2コース。 今回は高めの方で。

詳細なメニューはこちら
なんか軽そうなラインナップ。

上の写真は前菜 人参のムースと香り豊かなウニとコンソメゼリー寄せ +400円

見た目に非常にきれいに出来ている。 特に屋外からの陽光を存分に活かした料理といってよいだろう。

味の方はかなり甘め。 これは人参なのだろうか? だまって出されたら、カボチャと答えてしまいそうな勢いだ。 ウニの風味も生きており、コンソメはわりとおとなしめの印象。

ワインはACブルゴーニュを頼んだが、ちょっとお高めかな?  そして、このウニとの相性は更に良くなかった・・・仕方ないかもしれませんが。


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