季節の野菜のテリーヌ
テリーヌと言うほどのコクはない。自然の野菜を形のまま、綺麗に並べてコンソメゼリー
で固めた物。 野菜は良い物だと思うが、味がすこし薄目か。。 ソースはマヨネーズの
ような物。(ソースにもほとんどクセ・味がない)
| サーモンのリエット
小さい深皿に、2層になったサーモンが。 軽く燻製にされているのか? 下の層は白身で、
上の層が赤身。 キャビアも添えられてあり、すだち(?)かなにかを絞って食べた。
味は驚きはないが上品な感じ。。
お勧めとしてはアワビのガスパチョ風というのがあった。 白ワインで蒸したアワビを皿の
真ん中に置いて、その周りにガスパチョをソース代わりにかけた物。
ゲリンドン(でしたっけ? 客の目の前でやる奴)サービスで。ただ、ソースをかけるだけだけど。
値段が恐かったので、聞かなかった。
| メイン |
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牛肉の赤ワイン煮 2900円
一番安い料理で、量は少な目。 味はさすがにレストランという物ではあるが、
感動はしなかった。 オーソドックスな味で、安定している感じ。付け合わせがおどろいた。
ジャガイモのペーストになった物(名前を失念)だが、それが、太い牛の骨と思わしき物に
のって供された。 食べていくと、骨には穴があいていて、下まで詰まっていた。
(考えて見れば、当然なのだが、最初、この白いのは何だろう? と叩くとコツコツと
堅い音がするので、つい全部骨がが詰まっていると思ってしまった)
| 子羊のロースト 3800円
アニョーでも「ダン」(?)とかいう特別なのが入っているとのこと。メニューには
3200円とのっていたのに、高くなってしまっていたようだ。但し、味は非常に良かった。
串に子羊、ニンニク、赤・緑のピーマンが刺さっていて、目の前で串をはずす。
下にはジャガイモがしいてあり、このジャガイモもうまい。ソースはピストー風で野菜
の細切れがたくさん。 ヒット作。 肉も少量だが、非常に美味しかった。
塩分・焼き具合も適度。
| デザート |
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シャーベットとパンナコッタ
マンゴーのソースにシャーベットとパンナコッタ(?)が浸かっている物。
この間のデザートほど感動はなかったようだが、美味しかったと思う。
紅茶。 連れより「あいかわず渋い」との事。
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