Sinp's Wine

キャーブ・ド・ポール・ボキューズ


魚介類の盛り合わせ マルセイユ風

ハーフで2300円。 うーん、マルセイユ風ねーー がっつりとした味わいはなく、繊細というより・・・・



帆立貝のポワレ 季節野菜 香草風味のブールブラン・ソース

ハーフで2200円。 以下同文。



柔らかい牛頬肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風 季節野菜添え

ハーフで2100円。 こいつは、グラスの赤を頼んで。
頬肉は真空調理してあり、コニャック、ポルト、赤ワインなどで煮込んだもの、、ということ。

グリーンピース、モリーユ、ヤングコーン、いんげんなどが付け合せ。


煮込みでとろけるような、、というものではなく、比較的ナイフをしっかり入れていくタイプ。
ソース少ない。 ここはブラッスリーではない、、、という点でこういう味の路線なのかもしれませんが、ワインが進むといこともなく。



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