Sinp's Wine

Paul Bocuse ブラッスリー・ポール・ボキューズ 銀座

        ★★★         2010. 1


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ひらまつ系は、グランメゾンとしては珍しく元日ぐらいしか休まないので、お正月に利用。
知人と一緒に4名で。この日も、かなりの混雑振り。

前回は窓からの風景が全開で見えていたのですが、この日は天候もよかったせいかカーテンでちょっと暗め。


最初はグラスシャンパンと私は泡水で、お正月を祝ってみました。

季節のフルーツ割はイチゴでしたが、なかなかイチゴがしっかりと感じられて好感。


リエット

まずはアミューズとして。 今回もアラカルトでチョイスをいろいろ。
メインをがっつり食べて、前菜を軽めにしてみましょう、、ということで。

例によって優しい味わいのリエット。
これでパンをがつがつして食べてしまっては困るでしょうし(笑)


フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風(6ピース)

こちらを知人に食べていただきたくて。1500円。
昔に比べて最近は冷凍もののレベルも高く、よくご自宅で食べているということでしたので、どんなものかと。


さすがにやっぱりこちらのほうが美味しいそうです(笑)
よかった、わざわざ来てもらって普通だったら申し訳ないし、、、

特にソースのバランスがよいそうです。
冷凍ものはかなり強く、最近は食べ飽きることも多いそうですが、こちらはちょうどよい〜というコメントを頂きました。

パンにつけていただきたくなります。


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