子豚の田舎風パテ いろいろ野菜のマリネ |
食べているときは気がつかなかったが、前回も食べたのね。 やっぱりこういうのが好きです。
ピンク色。
前回より、豚臭さは少ないような気がするが、それでも力強い豚の風味。
だが、前回に比べると力強さがかけているような気がする。
やはり夏向きな味付けになっているのだろうか?
付け合わせは色とりどりの野菜。
前回はビーツが印象的ではあったが、今回は夏野菜が中心といった趣き。
茄子、ニンジン、ヤングコーン、たまねぎ、など。
どれも酸の具合といい、マリネも良くできている。 プラスなし、というのはかなり驚異的。
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フォワグラのテリーヌ ポルト酒風味 |
+2000円。
前々回も食べたのですが、忘れられなくて。 再び。 同席者にもちょっと食べて欲しいし。
こちらは前回と同じ風貌。 シンプルながら、その風味の高さを味わって欲しい。
周りには粗挽き胡椒と蜂蜜。
上質な(と思う)フォワグラをたっぷり使ったそれは、味わい深く、
フォワグラにはそんなにひかれない、と言っていた知人も、
これはなかなか旨い、と。
そんなにポルトは強い印象はない。
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アオリイカのプロヴァンス風ソテー 香草風味 |
+2000円。
あおりいかとはちょっと珍しい? とか思いながら、注文すると山盛りのイカ群。
若干固いとのコメントがあったが、個人的には非常に心地よい歯ごたえと
さっぱりとしていつつも、淡い味わいの奥行きを感じさせる上質なイカだ。
また、ドレッシングのソースの香草もまた風味を引き立たせてくれる。
ニンニクも時折。
ジャガイモも食感のアクセントとなる。 トマトの味わいもよし。
前菜どれをとっても調子が高く、安心して楽しめるものばかり。
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