すっかりジビエの季節。
今年はまだ食べてない。
いろいろ行きたいところはあるのですが・・・
そんな中、昨年から気になっていたこちらに訪問。
ランチにて。
最初は夜に・・・と思っていたのですが、電話してみると
昼でもジビエを出してくれると言うことで。
知人らと4名で。
こちらのレストランはなかなかジビエで有名なお店だ。
下町という感じの平井駅を降りるとあっというまにつく。
話にはきくが、周りとのギャップがなかなか凄い。
店の前には自転車が並んでいるという店の前とこの店内の様子。
店内はなかなかしっかりとした落ち着きのある感じで、私好み。
テーブルの間隔もまずまず。
カトラリーや皿なども立派。
その分お値段もその立地とは一線をかくす。
メニューはこちらにあるように4800円が基本コースだ。
ただし、ジビエのプラスαはなかなか立派な金額。
やはりこんなもの?
グラスシャンパンを頂きながら(1050円)、メニューをいろいろと悩む。
口頭でもいろいろあるようで、楽しいかぎり。
ただし、このシャンパン香りはなかなかよいのですが、
生温かいというほどではないが、きちっと冷えてないのはやや残念。
左は突き出し。
手でつまんで一口で。
うすいクラッカー(?)に無塩バターに鰯のマリネ。
バターはやや量が多いのでは?
いわしは脂がのり、さらにオイルが。
全体的に口の中が非常にオイリーに感じられ、好みからするとスターターにはちょっと。
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