フォワグラのフラン
美味しかった。一口サイズ。 ふわふわな食感とスープのうまみ。
| クロワッサン(アンチョビとチーズ)
アンチョビが効いていてよい。 超一口サイズ。もうちょっと欲しい。
小指の第一関節程度。
| 生ハムメロン
ふつう。。。。 メロンの甘さとハムのしょっぱさ。
| ワイン |
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Chaplle Chambertin Leroy 1980
激うま。最初からパワー全開で望み、3時間経ってもそれほど変化しない。
いい歳をとっている感じ。 それでいてまだまだ行ける。。枯れてない。
| 前菜 |
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ホタテ貝とウニのテリーヌ サワークリーム添え
まずまず。 サワークリームでさっぱり。 その後の食事への序曲となる
さっぱり目な料理。 スターターとして快適。
| まだらの白子グラタン風 リゾット添え
まだらの白子の食感がおもしろい。 やや苦み(くせ?)があったが。
リゾットは塩分も程良く、だし汁がふんだんにすっており美味。
| 前菜2 or 魚 |
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エスカルゴのパイ風 キノコ添え
エスカルゴ。やっぱヘビー。 最近の胃の調子を考えると選択間違い。
パイとの食感がやはりいい。 エスカルゴがぬるぬるしていたのは??
そういうもの? キノコは味・コクともにgood。
| 尾長鯛のポワレ 赤ピーマンのソース
赤ピーマンの甘みが魚のポワレにあまり合わないと思った。
| グラニテ |
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いよかんのグラニテ
伊予柑の味が素直に出ている。口中をさっぱりさせるグラニテの役割ok。
| メイン |
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子羊のガーリックソース
このころはお腹がいっぱい。この状態でガーリック味はややヘビー。
骨付きの周りの肉が非常にうまい。
| ウズラの胸肉ともも肉のパイ包み マデラソース
同様に濃厚。マデラソースがやや甘め。この時の状態にはややヘビー。
特にもも肉のパイ包みが非常に良かった。 骨の周りにもも肉のミンチが付けられ、
それをパイが覆っているもの。 味よし。食感よし。
| デザート |
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デザートはいつもの感じであるが、シャーベットはイチゴ、ミカン、ココナッツ、
キャラメル、赤いグレープフルーツ(ブラッディーオレンジ)。
お菓子は、サンマルク、洋なしのクラフティ、チーズケーキ、ガトーショコラ、
アーモンドクリームをいれたアップルパイみたいの。
| プティフール |
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マドレーヌとアーモンドチュイール(薄い煎餅)
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