アナゴの揚げもの バルサミコソース |
アナゴの天ぷらのようなものであろうか?
他にも花わさび、こごみ、たらの芽などを天ぷら風に。
バルサミコの香りが強いが、味的にはやや弱め。
これなら天ぷらとして塩で食べた方が・・・と思ってしまってはフレンチでは失格ではないだろうか?
ネギのような青菜の芯のようなが歯ごたえがあり、美味しい山菜。
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フォワグラのソテー モリーユのソース |
あまりフォワグラ食べませんよね? なんてお店の人に言われながら・・・・
だって昔ここで食べたフォワグラ大根甘すぎて好みじゃなかったし、別にどこでもフォワグラ食べられるし。
と思っていたのだけれど。
う〜ん、うまい。 フォワグラというよりモリーユのソースがうまい。。
ふんわり、まったりフォワグラとソースの相性が絶妙である。 モリーユは乾燥ものらしい。
こういうのが大好きです(笑)
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アイナメのポワレ シェリービネガーソース |
今回で一番印象が弱かったかな?
他にも赤茄子、オクラなど。
パリッとポワレされたアイナメ。
赤茄子はとろんとしており、大きな茄子である。 また、ソースをたっぷり吸った大根もなかなかではある。
ソースはあまり記憶にない・・・・(食べてから既に1週間近く経過・・)
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白ワイン |
さっぱり目でという、簡単なリクエストでお願いした物。
さすがに味わい的には うまい!! ということはなく、するすると入っていくボルドーの白。
昼に飲む白ワインはこのくらいがいいのではないでしょうか?
Chateau des Fougeren 1999
ビンテージは・・・確かこのくらいだったかな? すいませんメモし忘れ。
ちょっと調べたけれど、検索で引っ掛かりませんね。
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