パリパリとした仔羊のギャレット カレー風味 サラダと一緒に |
野菜はヒタチナカの有機野菜。
豚足、羊などの肉を春巻き風にしたもの。
ギャレットという言い方が適切なのか? (円盤状のもののみ?)とも思ったが、
わざわざ調べてくださってこれもギャレットと言うらしい。
粒マスタードの酸味が上からかかっており、カレーの風味がほんのりとしている。
具の肉はかなりしっかりとして旨みに満ちており、濃いかな? とおもった味付けもマスタードの酸味が
ほどよく中和して、なかなか興味深い一品に。
外はカリカリとしており、歯ごたえ的にも楽しめる。
見た目には地味だが(笑)
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広島尾道から届いた旬の小さな甲イカのグリエ バルサミコのソース ラタトゥイユ添え |
甲イカがグリルされ、非常に香ばしくしあがった一品。
またハーブの香りもそれにアクセントとして加わっている。
イカの下には茄子、ズッキーニ、トマト、玉ねぎなどのラタトゥイユが敷いてある。
ラタトゥイユは割と固めに仕上がっている。
またこのバルサミコというのはやや安易なソースとも思えるが、
この香ばしさに非常にマッチしており、食欲をそそって止まない。
イカは淡泊な繊細な味わいだが、ソースなどに負けていない。
ラタトゥイユと良くあって、身質は柔らかい。
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