Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

        ★★○         2007. 5


入 店
テーブル

本当は3Fでのシェフズテーブルでちょっと内々に、、というお願いをさせていただいたのですが、 ちょっとスタッフの関係で2Fに変更になってこちら。
主旨としては、香港の旅行の話をたっぷりきかせてもらいましょう〜 ということで。 計6名にて。 夜。

乾杯はロゼの泡から。
フルーティーな華のある香りのするもの。 泡はほどほどか、割と繊細な感じです。

Saumur Rose Brut Ackerman Laurance

アッケルマン・ローランスはシャンパーニュ方式のスパークリングをロワールで始めて以来、 200年近くを誇る歴史を持っているようです。 お値段は2000円代半ばが市販価格かな? うん、デイリーにいいかもしれません。

テーブル

フォワグラ

アミューズとしてこちら。
何回かいただいておりますが、なんとなく毎回印象が違うような気がするのはやはりそのポーション、付け合せなどによるのでしょう。

レンズ豆のサラダ添え。

テーブル

こちらがぎりぎり寄ったところ。 料理に関しては以前のレポートをご覧ください。
、、とシンプルモードにて。

テーブル

海の幸のサラダ

しまえび、うに、手首いか、葉っぱもの、アスパラ、かぶ、など。

テーブル

イカはぷりっとした身が楽しく、ソースとの味わいもよいようだ。
それぞれの素材の味わいもよく、使われているドレッシング(ソース)は香草の香りがするもの。

テーブル

エビは透き通った綺麗な身で、とろりとした食感がなかなかよい。 こちらは北海道から。

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