Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

        ★★★○         2006. 11


入 店
テーブル

知人たちと。 計6名にて。 今回は全てワインから料理までお任せ。
食前酒は先日なかなかよかったクレームドカシスを使ったキール。

使った白ワインは、写真のようにジャイエ・ジルのアリゴテ2004。

テーブル

最初の一皿はこちら。 

アンポ柿とフォワグラ

タルト仕立て ポルトとレディクション、だそうです。
手前の赤黒いソースがポルトを使ったソースです。

最初からなかなか好調です。
あんぽ柿はそれほど大好物!という感じではなかったのですが、これはなかなかフォワグラとよい相性。

テーブル

フォワグラもちょっと調理法を変えて供してあります。
食感の差もまた楽しめるものになっております。

上には黒胡椒。 レディクションというのは、煮つめたもの、だそうです。
柿のオレンジ色が見た目もいいです。


次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2006 Sinp, All rights reserved.