Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

        ★★★○         2006. 11


入 店
テーブル

知人たちと。 計3名にて。

なお、先日メニューを大幅に見直したばかり、、で、実は先日訪問済み。
その際、個人的にはあまり感心しないことが多く、ちょっとがっかり、というほどではないものの、 ちょっと期待を裏切られてしまったのもまた事実。

もちろん、できるだけ控えめ(?)にその旨は伝えての今回の訪問。
シェフからは、体調が優れなかったからでは? なんて言われながらも、じゃ今度は他の面子で様子を、という感じ。
かなり自信のあった料理群だったようでしたから。

今回は夜。 皆集まってメニューを開くも、あれ?? この前のメニューがない!?
もちろん、アレンジレベルですが・・

伺ったところ急遽厨房内で相談して、急遽修正したようです。 おいおい;;

テーブル

最初の一皿はこちら。 スモールポーションで。

ずわい蟹とカリフラワー

メニューのスタイルも料理名もだいぶ変えておりますので、今までは違うので違和感があるかもしれませんが。
やはりできるだけわかりやすくという主旨で。 料理数もちょっと減らして。

カレー風味のカリフラワーのクリームに蟹と甲殻類のゼリー とあります。
以前、私は何度か頂いておりますが、知人が未食ということで再び。

テーブル

いやいや、何度頂いてもいいですね〜 この組み合わせ。 クリームの滑らかさ、、など。
もしメニューにございましたら、お試しを。

テーブル

食前酒はグラスシャンパンを。
今回メモってなかったので、コメントはシンプルですが、ご了承ください。


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