知人がこちらに何度もお邪魔しているので、私もつい行きたくなって。。 2ヶ月ぶり。 知人を誘って計3名で、休日のお昼に訪問。 ただし、チョイスはアラカルト。 12時ちょっと前に席に着くと、既にお客さんが食事を始めており、 徐々に他のお客さんも入ってきて結局満席に。 混んでいるな〜 と思ってあとで聞くといや、たまたまですよ、との弁ですが・・・ 本当かしら? 日曜や週の初めの夜は空いていますよ、ってそりゃそうだ。 メニューは 。 なかなか魅力的な料理が並ぶ。 向こうもランチコースの説明などせず、アラカルトの説明をしてくれるあたり、 よく分かってらっしゃる。 高価なものばかり並んでいるとそうも行きませんが、ここは割とリーズナブルなので。 食前酒としては泡をボトルで。 Simonnet Blanc de Blanc やはりブランドブラン好きの知人のためにこちら4500円。 シャブリ地区で造られたものとのこと。 泡は割と繊細で、味わいも結構すっかり系。 非常に冷たく、この季節には嬉しい限り。 このシャンパンを飲みながら、のんびりとメニューを読んでいたが、今回は割とすんなり。 やはり同じメニューだと早い。 ただし、メニューに記載されていないものも多くてあまりメニューは参考にならないかも(笑) 以下、結構コメントもいい加減ですが、ご了承を(笑) 一枚目の写真は、アミューズ。 冷たいスープというほど冷たくはない。あしからず。 なめらかなクリーム仕立てのスープ。 ほのかな甘味が胃に優しい膜を造ってくれる気がする。 添えられたパンがクルトンがわり。 |