Salade biologique chaude sauce ancjade avec oreille de mer
大きなガラスの皿にたっぷりの野菜のグリーンが綺麗だ。
にんじん、菜っぱ、こごみ、ぜんまい、黄かぶ、などなど。
野菜の苦みがなかなかよい。 これがリースリングのワインによくあう。
あわびも歯にほのかに抵抗を感じつつ、うれしくなる食感と、そして滋味ある味わいで堪能。
写真の手前右が黄かぶです。
野菜のソースは、バジル、アンチョビ、オリーブオイルでつくったというアンショワソース。
こちらもなかなか美味しいです。 初めて聞いたけど。
前菜と一緒に頂いたワインは、
Alsace Grand Cru OLL Willer Riesling 2000
何度か頂いておりますが、なかなか揮発香のしっかりとしたワインで好きです。
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