入店ああ、貧乏なんだけどビストロでランチがしたいと思ったらので、こちら。 なぜ、ここか? ここのシェフは、かのビストロの名店「プルミエ」で修行した人が 開いたお店であるとのこと。 それなら、安心していけるでしょう。。 ということで。 場所は神楽坂。 ちょっと分かりにくい場所であるが、何を隠そうビストロの激戦区。 さすがの自信である。 そして、値段も剛気にランチ1000円とは破格である。 前菜、メインの2品で。 そしてプラスαなし。 う〜ん、すごい。 メニューを見る限り、プルミエより選びがいがあるんじゃないのでしょうか? 詳細なメニューはこちら。(重いです。) メニュー1、メニュー2、 メニュー3、メニュー4 それだけではないようだ。本日のメニューもあるようだ。これはプルミエにもないことである。 (って最近行ってないから変わったかもしれないけど) テーブルクロスは安っぽいビニールではなくて布の2枚重ね。 そして、箸置きはプルミエと同じもの スプーンとフォークは使い回しである。 注文
総評いやぁ〜 なんといういいお店だろう。。 味と価格、そしてサービス。 味やメニューはもちろん、この手のビストロのものであるが、塩もきつすぎず(私には)、 うまみも十分。 そして、この価格。 エスプレッソにいたっては200円という価格である。 サービスは当然、サービス料はとられないのであるが、しっかりと応対しているのは マダムであろうか? プルミエはかなり無愛想な店員であったが、それに比べると なんと温かい感じがすることだろう?? 当然、お店は満員である。 忙しいにも関わらず、ぞんざいになることなく応対してくれる。 そして、この価格帯でしっかり皿も冷たい、温かい状態で供されるなど、驚異的といっていいと思う。 こんなお店が自宅の近くにあったら、と思わせるお店である。 たぶん、同じようにお金がないときに 今後も通わせてもらうと思う。 |