食前酒 |
こんな席に座って、食前酒を頼まないことがあろうか??
一体どんな銘柄か、ちょっと心配であるが(笑)・・・正解は ポメリーブリュットロワイヤル。
なおシャンパンは開けたてでした。やった!
意外に普通のシャンパンでした。 最初の一口はかなり酸味が強く感じられるが、2口目以降は
いつも通りで好きです・・・・
とか、なんとか言っていると・・・・シャンパンにはこれはいかが? と目の前に・・・・
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岩牡蠣 |
目の前に、岩牡蠣を持ってこられて、いかがですか? シャンパンと合うんですよ・・・とか
言われちゃうとね。 つい・・・
ソースは、エシャレットと赤ワインビネガーがベースのものとの説明。
赤ワインのわずかな渋みと酸味が牡蠣の濃厚な海の香りとマッチし、なかなかすばらしい
マリアージュを楽しめる。 カキの身はたっぷり厚い。
またほんのりとした甘みが酸味に引き立ち、素直にうまい。 う〜ん、いいね。
なぜかこんな一品にセンスを感じるけど・・?? 前と同じシェフ??
ソース(ドレッシング?)を目の前でかけてくれるのもホテルならではサービスですね。1200円。
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自家製パン |
パンは見た目、なんか貧相であるが、自家製の焼きたてである。
なかなか、嬉しい心遣いである。 かなり軽い食感であるが、それなりに楽しめる。
中までアツアツなのが、なおうれしい。
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