入店リーガロイヤルホテル早稲田の1Fにあるレストラン。エピキュリアン(ガイドブック)に よれば、環境は抜群であるが、味はそれほどでもないとのこと。ジバランでは、結構な上位に。 リラックスできる環境を求めて。 早稲田駅より徒歩10本ほど。店に到着すると 大きな窓ガラスがあり、庭(大隈庭園)に面しており、気分がよい。(もっとも、これが目的 ^^); ) 皿はホテル独自の物。 ナイフ・ファークまでホテルのマークが入っていた。 コースは4500円〜のランチコースのみ。 席は一番奥の4人掛けに。 さすがにホテルだけあって、椅子も座り心地がよい。当日予約したのだが、とりあえず窓際。 一番隅だったけど。もっとも、こっちの方が庭に緑と小川があり、外界から遮断されていて良かった。 グラスワインは、赤、白ともにイタリア物(なぜ?)で3種の中から選べる(値段は違う 800〜1500ぐらい)。 ちなみに下記皿はメインのみの選択コースであるが、各皿はアラカルトと同じメニュー。 前菜なども3000円程度だった。それから考えると、ランチはかなりお得。 毎月変わっているようだ。アラカルトで頼んだら・・・・・ 注文
総評味としては、ガイドブックの評価が納得できる。 とにかく可もなく、不可もなく。(不快にはならないが、美味しい物を食べたいときには不向き) しかし、特筆すべきはやはり 「眺めの良さ」 であろう。我々が座った席の前には、 小川がながれ 鳥が水浴びに舞い降りる。 天気も良く、緑と木漏れ日がコントラスト。 多少うるさい客もいたが、全体的に静かで、快適。本当に味が良ければ、と思うにはいられない所だった。 |