Sinp's Wine

ギャラリー・クープシュー         ★★★○         2002. 7

入 店
料理
kodaira ご夫妻からのお誘いを受けて。

料理は全てお任せ。事前にシェフとの打ち合わせも完了しているようだ。

計6名。ディナーにて少し早めの時間からスタート。

店は日曜日ということもあり、終始静かで我々が一番うるさかったかも。 日曜日は変動が激しいということでしたが。。。


食前酒
シャンパン
 Moet & Chandon Champagne
    Nectar Imperial



甘口ということでしたが、ちょっと調べてみたらよく分かりませんでした(笑)  あまり見かけませんしね。

Demi-Dec。葡萄はシャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ。

最初の一口は非常にマイルドで心地よい。 こう暑いとキリリとドライなものもいいが、こんな口当たりのも非常によい。

酸味もしっかりとしてバランスもよい。色は結構濃いめ。

赤ピーマンのムース
赤ピーマンのムース
甘さと酸味のバランスがよく、なめらかなムース。キャビアのせ。

ピーマンのくせは抑えられていて、甘さが前面にでている。 その代わりに酸味はしっかりしていて、そのバランスがよい。

ちょっととろっとしたソース。

夏の前菜としてさわやかなスタート。 シャンパンとの相性もなかなかによい。


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