築地への買い物の途中に見つけたフレンチレストラン。 場所は築地。 これは海鮮系を期待せずにはいられない。 何しろ場所柄魚にうるさい人がいそうだし・・・(気のせいか?(笑)) 実際、近場のビストロの魚は結構よかったし。 中は結構にぎわっているようだ。その後、調べてみると、3ヶ月前にオープンしたばかりのようだ。 そんなわけで気になっていたお店へまずはランチに。 テーブル数は7〜8か? ハードウェアには結構お金がかかっていそうだ。 その分料金もちょっと高めの印象が脱ぐえない。 コースは2000円(スープ、メイン、デザート)、3000円(前菜、メイン、デザート)、 4000円(それらのミックス)となっている。 今回は3000円のコースにて。 税・サービス料(10%)は別途必要。 前菜は4〜5品から、メインは魚か肉の2品から、と若干セレクトの幅は狭い。 前菜は魚系のものが多く、築地近辺を感じさせる。 厨房は3名。フロアは1名。 お皿類は全てノリタケ。 グラスワインは白をきいたところ、3種類ほどあるようだ。 ワインや料理の説明はややたどたどしく、あまり安心して任せられるものではない。 真摯な姿勢はいいのですが・・・ なお、お客はもう一組だけだったのですが・・・シェフの身内とおぼしき家族のようで、 子供がベンチソファで寝っころがったりと、若干気になる。 それが、店の雰囲気に合わない。 (我慢がならないほどうるさくはなかったが) 昼からテーブルクロスは2枚重ね。 嫁さんと二人で。 |