普通のブランドラブン、とおっしゃっておりましたこちらですが、個人的には好きな感じ。
Simonnet Blanc de Blancs
シャブリの作り手によるスパークリングワイン。
とあるHPによると、シャブリを作る前からスパークリングを作っていたようだ。
ユニブラン100%。
・・・でいいのかな? ラベルのマークがちょっと他のものと異なるのだけれど。。
最初はちょっと糖のある果実のような香りだが、酸味がしっかりしているのが香りから感じられ、
飲んでみてもその印象は変わらず、ほのかな甘味としまったドライ感が食前酒として最適だろう。
もし、上記のワインだとすると廉価なものだが、この値段なら私は大きく買い。
右の写真は、パンとバター。 バターがなかなか面白くて私は好きです。
ちょっと反則技にも思えるけど(笑)
いつもはあまりこちらでは食べませんが、今回は割と手を出すことに。
最初のテリーヌとか一緒に。。。
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