知人と2人で訪問。 結構よいという噂を聞いていたので、気になっていたお店の一つ。 インターネットでも評判は上々。 何でもソースと野菜がいいとか。 ワインは高いなんて話も聞いていたが・・・ やや遅れてのお昼開始。 フロアはあまり広くなく、シェフがフロアに挨拶・・・ というのであろうか? シェフはフロアにいる時間が多く、我々もいきなりシェフに出迎えて いただく、というような感じである。 店内はかなり落ち着いた感じの地下1F。 クラシックな感じは嫌いではない。 テーブル数もこじんまりとしていて、目が行き届きそうである。 フロアには、ソムリエの他、1名のギャルソンそしてシェフがいるので、人手的には 全く問題ない。 丁寧な説明で料理の説明も過不足がない。 料理はランチ2800円、3500円(前菜、スープ、メイン、デザート)、5000円(スープがなくて、メインが魚、肉の2種)、 と続いていく。 デザートはワゴンである!!(笑) 今回は3500円のコースをベースに記録していきます。 |