レストラン セビアン (restaurant c'est bien)

★★○         2012. 12
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公式ページは  こちら

どなたかのブログで気になっていたこちら。 猪が入った、、ということで、猪だけお願いしてお邪魔してみました。 全然土地勘なく初めてこの一帯、、という感じ。

こちらのお店はフレンチ、、というより、洋食屋がフレンチもやってますてきな雰囲気なので、お間違えのないように。
だから、カジュアルであり、地元密着型というスタイルは嫌いではありません。

コースもありますが、アラカルトもそこそこ種類があります。 ポーション分かりませんので、お店の方に相談して、、、といういっても要領えないことを甚だ(笑)
まあ、そういうお店ですので、ノープレです。 ナプキンもなし。

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ヒラメの昆布ジメ 菜の花ソース

1200円。  料理はかなり早く来る印象です。 さっさと食べたい方には向いていると思います。
我が家はのんびりスタイルなので、かみ合わないですが、この辺は好みでなので(笑)

このスタイルゆえ、スプーンなどは使い回しです。

さて肝心の一皿目。 筋っぽく見えるが柔らかい。ビネガーもほどよく見た目もいいです。
フレンチですが家庭料理っぽいテイストが80%強といったイメージ。

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野菜が格別、、、ということもなく、ソースも色合いほどの華々しさはありません。

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短角牛のすじ肉の煮込み 久保田農園の野菜添え

味わいの雰囲気が吉野家ちっくなもの。 甘いのかな?? 私には、、、

脂の感じがほろっとしているのは長時間煮てあるのでしょう、、
野菜は根菜類黒大根、あかかぶ、ビーツ、黄色人参など。 盛り付けは綺麗ですね。

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こちらが野菜をのけたところ。

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牡蛎フライタルタルソース

すいません、フレンチと割り切れず、好きなもので、、(笑)
ちゃんとしたものを、なかなか頂く機会がなくて。。

ウスターとタルタルソース。 意外に牡蛎旨いです。。 フレンチよりやっぱり洋食のほうが得意なのかもしれませんね。。


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あ、料理はシェアしております。 だから同時に二人同時にお皿がきて、ちょっと手ぜま。
ちゃんと一皿ずつ、、とお願いすればよかったですね。

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タルタルもちゃんと作っている? なかなか美味。

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