ネットでこちらのカスレ鍋が美味しいとの情報を発見。 ネットでの情報なんて、話半分さえ信じない私ではあるが、このお店と料理を考えると、 いけるのでは? と想像。 2月一杯ということで、早速知人らに声をかけて企画。 結局、夜に計6人で。 残念ながら、当日、他に団体があり、前菜は事前に決めて下さいとのお店の方の依頼に一同 かなり落胆の声が隠せない。 でも、今月しかないから。。。。と諦めモードでの訪問。 皆さん、私と同じでアラカルトがお好きで(笑) サービスは相変わらずマダム一人であるが、厨房の方には2名いたようだ。 初めて厨房が見える席だったので。 それまでは知りません。 テーブルの上にはなぜか豚の置物いろいろ。 前はビー玉でした。 らしくていいです。 となりに団体さんはワイン会のうようだが、なかなか高そうな・・・・ 皆さんおしゃれしていらっしゃってますが、お店と雰囲気とちょっと? という気もしますが。 そもそも、この手の料理に高級なワインってあうのかな? などとくだらない心配を。 乾杯のシャンパンは、 Pierre Moncuit NV Blanc de Blancs 7000円。 レコルタン・マニュプランであるピエール・モンキュイのシャルドネ100%。 かなりすっきりとした優しいシャンパン。 アミューズにはもう少しこってりとした方がよいように思いましたが、 ブランドブラン好きの知人のためのセレクトで。 |